В сезон созревания вишни ее иногда бывает так много, что хочется сделать побольше разных вкусных заготовок. Наши лисята время даром не теряют и тоже делают заготовки на зиму. Предлагаем вам их излюбленный рецепт: вишневое варенье-пятиминутка.
Готовится варенье очень быстро, при желании сахара можно добавлять совсем чуть-чуть (чтобы помочь ягодам пустить сок). И косточки вынимать не нужно!
Ингредиенты:
• 1 кг вишен
• 1 стакан сахара
Приготовление вишневого варенья
Чтобы приготовить вишневое варенье-пятиминутку, выбирайте спелые целенькие вишни сладких сортов. Понадобится также эмалированная емкость (таз) и сухие стерилизованные банки объемом 0.5 или 1 л.
Вымойте вишни, дайте слегка обсохнуть (лишняя жидкость нам ни к чему, вполне достаточно вишневого сока), сложите в таз. Засыпьте сахаром и подождите, пока ягоды пустят сок.
Вскипятите ягоды с сахаром в тазу, проварите на слабом огне 5-7 минут, сразу же выкладывайте в сухие стерилизованные банки и закрывайте.
Зимой из такой заготовки получается очень вкусный компот!
Автор: Ангелина Невская