Чтобы порадовать сынишку в его день рождения, можно приготовить вкусный и необычный торт в виде машинки. Его изготовление не составит большого труда, но доставит большое удовольствие имениннику. Лисята предлагают вам подробный рецепт детского торта с пошаговыми фото.
Продукты для приготовления торта:
Для коржей
• Маргарин – 100 г
• Молоко – 220 мл
• Искусственный мед – 4 ст. лож.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Сахар – 400 г
• Какао – порошок – 5-6 ст. лож.
• Пищевая сода – 2 ч. лож.
• Уксус – 2 ст. лож.
• Пшеничная мука – 1,1-1,3 кг
Для крема
• Яичные желтки – 5-7 шт.
• Сахар – 500г
• Молоко – 1,3 л
• Пшеничная мука – 6-7 ст. лож.
• Ванильный сахар – 10 г
• Сливочное масло – 600-650 г
Для украшения
• Сливки (30-35%) – 500-600 мл
• Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
• Ванильная эссенция – по вкусу
• Пищевой краситель – синий
Как приготовить детский торт
1. Испечь коржи для торта. Для этого в миске смешать яйца с сахаром. Добавить маргарин, молоко и искусственный мед. Поставить миску с ингредиентами на водяную баню.
2. Когда сахар растает, добавить пищевую соду, предварительно погашенную уксусом. Содержимое хорошо перемешать.
3. Добавить какао – порошок и снова перемешать.
4. Всыпать половину из общего количества пшеничной муки (предварительно просеянной). Массу тщательно перемешать. Снять с водяной бани.
5. Остальную муку собрать горкой на столе. В ее центр выложить горячую массу. Замесить тесто, удобное для раскатывания. Возможно, не потребуется все количество муки.
6. Разделить полученное тесто на 7-9 коржей. Скатать в лепешки, обваляв в муке.
7. Каждый шар раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой в тонкую лепешку, большую по размеру, чем необходимо для торта, потому что во время выпекания тесто немного «сжимается». Каждый корж выпекать по отдельности в разогретой духовке при температуре 200-2200С примерно 5-7 минут. Процесс выпекания очень быстрый: пока раскатывается очередная лепешка, корж в духовке уже готов.
8. Готовому коржу еще в горячем виде нужно придать ровную круглую форму. Обрезки отложить (они могут пригодиться во время сборки торта, или можно использовать вместо печенья к чаю).
9. Приготовить крем. Отделить яичные белки от желтков. В желтки добавить немного сахара (примерно 100-150г) и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Совет: белки не используются в крем, поэтому их нужно поместить в холодильник. Из них можно приготовить
10. В сахарно – желтковую массу добавить пшеничную муку и снова перемешать.
11. В полученную массу влить небольшое количество молока, чтобы она стала жидкой как тесто «на тонкие блины». Тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной, без комочков.
12. Остальное молоко с сахаром поставить на огонь и довести до кипения.
13. Когда молоко закипит, влить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно мешая содержимое кастрюли. Варить до появления первых пузырьков и еще 3-4 минуты.
14. Крем снять с огня и охладить. За это время он еще немного загустеет.
15. Вмешать в сливочное масло комнатной температуры немного остывшего заварного крема. Хорошо перемешать.
16. Миксером взбить крем, постепенно добавляя остальную часть заварной массы. Крем для торта взбить до однородной и пышной консистенции.
17. Остывшие коржи смазать полученным кремом, также и боковую часть. Немного крема необходимо отложить для сборки торта. Оставить торт на полчаса для пропитки.
18. Разрезать полученную заготовку торта таким образом, чтобы боковые части при соединении в позиции стоя, имели такую же толщину поверхность нижней части торта. Чтобы процесс прошел уверенней, предварительно нужно произвести измерения и отметить линии для нарезки.
19. Нижнюю часть торта смазать кремом.
20. Сверху положить боковые детали бывшего круга, между собой смазав кремом. Также смазать кремом весь торт. Оставить на несколько минут для «размягчения».
21. Жирные сливки взбить (миксером) с сахарной пудрой в пышный крем. Добавить ванильную эссенцию. Большую часть полученного крема подкрасить в синий (или другой цвет) – основной оттенок будущей машины.
22. Вырезать из готовой заготовки для машинки необходимую форму, чтобы она выглядела как можно реальнее.
23. Верхушку крыши разровнять.
24. Сливочным кремом белого цвета заполнить кондитерский шприц (со звездообразной насадкой). Украсить кремом места, предназначенные для стекол, колес и фар. Также на капоте нарисовать цифру, соответственно возрасту именинника. В нашем случае это детский торт на 2 года, поэтому мы сделали цифру "2".
25. Остальную поверхность торта украсить другим цветом, также используя кондитерский шприц с той же насадкой. Проведя прямые линии (используя обычную тонкую насадку для шприца), нарисовать «дворники».
26. Кремом синего оттенка разделить прямыми линиями стекла, оформить колеса. Детский торт «Машинка» готов радовать именинника.
Автор: Марина Тофан