Этот рецепт попал в лапы лисят случайно. Вот и решила они испытать его в канун такого прекрасного праздника. Тем более что, судя по составу – должно получиться очень вкусное блюдо. Ведь надо радовать своих близких новыми, полезными и вкусными рецептами. Ведь так приятно, когда за одним стол собираются все, кого вы любите. Ведь это так прекрасно!
Так что долго думать не будем, а подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.
Ингредиенты для приготовления пасхи Царской:
• творог домашний – 500 г
• сливочное масло – 100 г
• яйцо куриное – 3 шт.
• сметана – 1 ст.
• ваниль – щепотка
• изюм – 0,5 ст.
• сахар – 150 г
• миндаль - 0,5 ст.
• цедра лимона – 1 шт.
Как приготовить творожную пасху
Для начала подготовим творог – основу нашей пасхи. Если есть возможность – купите у знакомых людей. Если есть возможность – возьмите у родителей дома.
У меня же было только молоко. Я творог сделала сама. Молоко было вчерашнее, то есть легко может стать творогом. В большую кастрюлю наливаю воду, ставлю банку с молоком и ставлю кастрюлю на огонь. Так сказать, на паровую баню. Через 20 минут – творог будет готов, может раньше.
Ждем, пока остынет, сливаем на марлю и ставим под пресс. Для того что бы у вас получилось 0,5 кг творога, понадобится около 3 л молока.
Творог достаем из-под пресса, перетираем через сито и укладываем в большую кастрюлю. Главное, чтобы у кастрюли было толстое или двойное дно.
К творогу добавляем яйца, сметану и масло. Все хорошо перемешиваем.
Перетирать можно вручную или с помощью толкушки для картофеля.
Ставим кастрюлю на огонь, но огонь должен быть очень слабым.
Готовим, непрерывно помешивая. Как только наш творог становится горячим, нам надо снять его с огня, при этом надо продолжать помешивать и остудить до комнатной температуры.
Добавляем сахар, ваниль, миндаль, изюм и цедру лимона.
Застилаем марлю, выливаем нашу смесь…
…и ставим под пресс. Примерно на часа два.
Достаем пасху из формы и укладываем на блюдо.
Украшаем на свое усмотрение, можно фруктами, можно сладкой посыпкой — детям это лакомство очень понравится!
Творожная пПасха готова! Подаем к столу и зовем гостей.
Но это не все пасхальные рецепты, которыми лисята хотят с вами поделиться. Попробуйте также
Автор: Алла Ильницкая