Царская пасха из творога и с изюмом

Пасха Царская, рецепт

Пасха Царская, рецептЭтот рецепт попал в лапы лисят случайно. Вот и решила они испытать его в канун такого прекрасного праздника. Тем более что, судя по составу – должно получиться очень вкусное блюдо. Ведь надо радовать своих близких новыми, полезными и вкусными рецептами. Ведь так приятно, когда за одним стол собираются все, кого вы любите. Ведь это так прекрасно!

Так что долго думать не будем, а подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

Ингредиенты для приготовления пасхи Царской:

• творог домашний – 500 г
• сливочное масло – 100 г
• яйцо куриное – 3 шт.
• сметана – 1 ст.
• ваниль – щепотка
• изюм – 0,5 ст.
• сахар – 150 г
• миндаль - 0,5 ст.
• цедра лимона – 1 шт.

Готовим творожную Пасху

Как приготовить творожную пасху

Для начала подготовим творог – основу нашей пасхи. Если есть возможность – купите у знакомых людей. Если есть возможность – возьмите у родителей дома.

У меня же было только молоко. Я творог сделала сама. Молоко было вчерашнее, то есть легко может стать творогом. В большую кастрюлю наливаю воду, ставлю банку с молоком и ставлю кастрюлю на огонь. Так сказать, на паровую баню. Через 20 минут – творог будет готов, может раньше.

Ждем, пока остынет, сливаем на марлю и ставим под пресс. Для того что бы у вас получилось 0,5 кг творога, понадобится около 3 л молока.

Творог достаем из-под пресса, перетираем через сито и укладываем в большую кастрюлю. Главное, чтобы у кастрюли было толстое или двойное дно.

Готовим творожную Пасху
К творогу добавляем яйца, сметану и масло. Все хорошо перемешиваем.

Готовим творожную Пасху
Перетирать можно вручную или с помощью толкушки для картофеля.

как приготовить творожную Пасху
Ставим кастрюлю на огонь, но огонь должен быть очень слабым.

Готовим, непрерывно помешивая. Как только наш творог становится горячим, нам надо снять его с огня, при этом надо продолжать помешивать и остудить до комнатной температуры.

как приготовить творожную Пасху
Добавляем сахар, ваниль, миндаль, изюм и цедру лимона.

как испечь Пасху с изюмом

как приготовить творожную Пасху
Застилаем марлю, выливаем нашу смесь…

как приготовить творожную Пасху
…и ставим под пресс. Примерно на часа два.

как приготовить Пасху с творогом и изюмом
Достаем пасху из формы и укладываем на блюдо.

как приготовить творожную Пасху - рецепт с фото
Украшаем на свое усмотрение, можно фруктами, можно сладкой посыпкой — детям это лакомство очень понравится!

как приготовить творожную Пасху - рецепт с фото
Творожная пПасха готова! Подаем к столу и зовем гостей.

Но это не все пасхальные рецепты, которыми лисята хотят с вами поделиться. Попробуйте также кулич с необычной глазурью.

Пасха Царская, рецепт с фото

Автор: Алла Ильницкая

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: