Иногда так хочется побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой! Как только наша лисичка Агнесса задумалась о том, что бы такое испечь, как увидела перед собой большое блюдо с вишней, собранной братцами-лисами с вишневого деревца в их маленьком саду. Решено! Сейчас она испечет штрудель с вишней, а вы записывайте рецепт этого ягодного пирога.
Ингредиенты:
• Мука – 500 г
• Вода – 120 мл
• Яйца – 3 шт.
• Вишня свежая/вишневое варенье без косточки – 300 г
• Грецкие орехи – 100 г
• Изюм – 100 г
• Соль, сахар – по вкусу
Приготовление вишневого штруделя
Сначала приготовим тесто для штруделя. Для этого в глубокой миске соединяем воду, яйца, сахар и соль.
Все хорошенько перемешиваем венчиком, но не используем блендер.
В полученную смесь добавляем муку, и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на плоскую поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5-7 мм.
В зависимости от того, какая начинка используется, делаем следующее:
• Если используем свежую вишню, то вынимаем из нее косточки и на пару минут опускаем ее в сахарный сироп.
• Если же используем вишневое варенье, то сливаем сам сироп.
Теперь равномерно выкладываем на раскатанный пласт теста вишню, изюм и измельченные орехи.
Аккуратно сворачиваем в рулет, делаем в нескольких местах проколы, выкладываем на противень, проложенный пекарской бумагой, и сверху смазываем яичным желтком.
Отправляем будущий штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. После этого вынимаем его из духовки, снимаем бумагу и присыпаем штрудель сахарной пудрой,
Штрудель с вишней готов. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Ульянова