Джем из облепихи

джем из облепихи

Как приготовить джем из облепихи на зиму, рецепт с фото«Сегодня я буду варить джем из облепихи, белочка поделилась со мной рецептом!» — объявила субботним утром лисичка Агнесса. И вскоре из маленькой кухни донеслось негромкое громыхание посуды, хлопанье дверец шкафчиков. Оранжевые, с терпким запахом ягоды облепихи были насыпаны целой горкой в большое блюдо...

Ингредиенты

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;

Как сварить джем из облепихи, рецепт с фото

Как сделать джем из облепихи на зиму

1. Ягоды облепихи моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Нам нужно сварить ягоды, чтобы потом было легче «добыть» из них сок.

Как сварить джем из облепихи, рецепт с фото
2. Ставим кастрюлю с облепихой на огонь и доводим до кипения. Пенку, которая образуется в процессе варки, снимаем шумовкой. Долго варить облепиху не нужно – хватит двух-трех минут в кипящей воде.

3. Выключаем огонь и откидываем облепиху на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь, а ягоды – остыть.

Как приготовить джем из облепихи, рецепт с фото
4. Остывшие ягоды облепихи перекладываем в сито (не все сразу – желательно, по жмене) и начинаем перетирать. Это можно делать руками или с помощью деревянной толкушки. Облепиховые брызги будут лететь во все стороны, поэтому запаситесь терпением и моющим средством.

Как приготовить джем из облепихи, рецепт с фото
5. В сите должен остаться жмых – косточки облепихи и шкурки от ягод. Все остальное – сок и жидкость, которую ягоды вобрали в себя во время варки – должно стечь через сито в подготовленную посудину.

Как приготовить джем из облепихи, рецепт с фото
6. Постепенно добавляя по жмене ягод и удаляя из сита лишний жмых, перетираем все сваренные ягоды.

7. Смотрим, сколько облепиховой жидкости у нас получилось – от этого зависит, сколько сахара мы возьмем. Если облепихи вышла примерно пол-литровая баночка, нам нужно будет добавить к ней литровую банку сахара. Соотношение облепихи и сахара должно быть 1:2.

8. Высыпаем необходимое количество сахара в облепиховую жидкость и сразу тщательно перемешиваем.

Как приготовить джем из облепихи, рецепт с фото
9. Вышла пузырчатая сладкая масса, которая очень скоро превратится в желе. Это и есть наш джем из облепихи. Из-за быстрого засахаривания желе из облепихи нужно сразу поместить в подготовленную для него посудину.

Как приготовить джем из облепихи на зиму, рецепт с фото
10. Если вы решили закрыть желе в банках, то сверху облепихи желательно насыпать немного сахара. В этом блюде сахар исполняет роль консерванта, поэтому облепиховое желе простоит до холодов и порадует вас в холодную пору!

Как приготовить джем из облепихи, рецепт с фотоА вот еще один рецепт желейного десерта из ягод: http://lisyata.info/varene-iz-krasnoj-smorodiny.html 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: