Нашим лисята неравнодушны ко всему рыжему. И конечно же оладьи под названием «Веснушки» сразу привлекли их внимание, ведь хотя их и делают из картошки, в них очень много моркови, которая придает оладушкам оранжевый цвет. Красотища и вкуснотища!..
Привлекательный внешний вид и необычный вкус этим картофельным оладушкам придает небольшое количество моркови. Яркие оранжевые точки, похожие на солнечные веснушки, напоминают о теплых весенних и летних деньках, и обязательно заинтересуют маленьких гурманов.
Ингредиенты для оладий:
• картофель — 5 шт.
• морковь — 1шт.
• яйца — 2шт.
• мука — 3-4 ст. ложки
• подсолнечное масло — для обжаривания
• сметана
• зелень петрушки
• соль
• перец черный молотый
Как готовить картофельные оладьи
Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожицы.
В глубокую емкость натираем картофель на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.
В ту же емкость натираем морковку.
В полученную массу добавляем яйца, соль, молотый черный перец.
Затем добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на сковороду столовой ложкой небольшие оладьи и обжариваем их с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Красиво оформляем оладушки мелко нарезанной зеленью, поливаем сверху сметанкой и подаем к столу.
Такие оладушки замечательно подойдут как для семейного ужина с детьми, так и для праздничного детского стола. Напомним, что морковь чрезвычайно полезна для укрепления и сохранения зрения, и именно благодаря морковке в составе эти оладьи полезнее для здоровья нежели обычные картофельные оладьи.
Автор: Анна