Пюрешка из полезных продуктов подойдет как для самых маленьких, так и для детишек постарше. На ее приготовление уйдет минимум времени у мамы, а малышу обеспечен вкусный завтрак или полдник. Итак, на столе пюре из тыквы и яблок!
Приготовление пюре
Для приготовления вполне достаточно два продукта:
- кусочек тыквы и
- яблоко
На одно яблоко нужен кусочек тыквы размером со среднюю морковь. Хотя, если малыш хорошо относится к этому полезному овощу, то соотношение продуктов можно и поменять.
Яблоко лучше брать зеленое, кисло-сладкое.
Если тыква не очень сладкая, а яблоко больше кислое, чем сладкое, то в качестве подсластителя подойдет сахарная пудра или мед, или сахар-песок.
Яблоки и тыкву сначала нужно запечь. Вымойте яблоки, тыкву нарежьте не очень толстыми дольками вместе с кожурой, но без семян.
Форму (противень) застелите фольгой, положите целые яблоки и кусочки тыквы.
Поставьте в духовку (температура около 200 градусов) и запекайте до мягкости.
Затем очистите кожуру на тыкве и яблоках, удалите серединку в яблоках.
Сложите яблоки в блендер и измельчите.
Добавьте немного тыквы и снова измельчите. Попробуйте на вкус, чтобы определиться, нужно ли еще добавлять тыквы или достаточно.
Готовое пюре переложите в тарелку. Для малышей вкусная и полезная пюрешка готова.
Детям постарше добавьте сахарную пудру (мед) при необходимости. А также любые свежие ягоды, измельченные орехи или кукурузные хлопья.
Если ваш малыш неохотно кушает такое пюре, то положите вниз что-то вкусненькое, например, сырковую массу, а сверху выложите пюре. Еще один вариант — положить шарик мороженого и покрыть его яблочно-тыквенным пюре. Класть лучше в стакан или чашку. Малыш съест пюре, пока будет «пробираться» к мороженому.
Чтобы не запекать каждый раз по одному яблоку и кусочку тыквы, приготовьте сразу много пюре, которое порциями заморозьте. Останется лишь достать и разморозить, слегка подогреть. Такое блюдо будет палочкой-выручалочкой в моменты, когда не успеваете готовить.