Виноградный торт-суфле

Как приготовить виноградный торт-суфле, рецепт с фото

Как приготовить виноградный торт-суфле, рецепт с фотоС виноградом можно приготовить немало вкусных десертов — это наши лакомки лисята точно знают. Вот, например рецепт виноградного торта-суфле — готовится «в два счета» и необыкновенно вкусный. Сегодня лисята решили пригласить на чаепитие друзей и потому торт у них получился большой — как минимум, на шесть персон.

Ингредиенты:

Для теста

• 100 грамм 5 % творога
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахара
• 200 грамм муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 250 грамм винограда кишмиш (можно использовать любой сорт винограда, в зависимости от вкуса)

Для заливки

• 100 грамм сахара
• 200 мл 15 % сметаны
• 2 яйца
• 1 пачка ванилина (можно использовать ванильную эссенцию)

Приготовление виноградного торта-суфле

В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на медленный огонь.

Когда масло растопится, добавляем к нему творог и тщательно все перемешиваем.

Добавляем сахар и муку.

В муке делаем углубление и в него высыпаем разрыхлитель.

Замешиваем тесто (так, чтобы оно было мягким, но не прилипало к рукам).

Берем противень и смазываем его несколькими каплями растительного масла (если это силиконовая форма, ее смазывать не нужно). На противень выкладываем раскатанное тесто и протыкаем его вилкой (для того, чтобы тесто быстрее пропеклось).

Ставим тесто в заранее разогретую духовку (200 С) на 10 минут.

Тем временем пока корж выпекается, делаем заливку.

Для этого, в сахар добавляем яйца.

И начинаем взбивать миксером в нежную пену (если нет миксера, можно использовать венчик).

В взбитую массу добавляем сметану и ванилин.

Аккуратно перемешиваем. Тем временем, уже подрумянился и подпекся корж.

Сверху на корж выкладываем заранее помытый и отделенный от веточек виноград, в произвольном порядке.

Как приготовить виноградный торт-суфле

Заливаем виноград приготовленной заливкой и ставим в духовку выпекаться на 40-45 минут при температуре 200 С.

Как приготовить виноградный торт-суфле, рецепт с фото

Виноградный торт-суфле лучше всего подавать с ароматным чаем.

Как приготовить виноградный торт-суфле, рецепт с фото

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: