С виноградом можно приготовить немало вкусных десертов — это наши лакомки лисята точно знают. Вот, например рецепт виноградного торта-суфле — готовится «в два счета» и необыкновенно вкусный. Сегодня лисята решили пригласить на чаепитие друзей и потому торт у них получился большой — как минимум, на шесть персон.
Ингредиенты:
Для теста
• 100 грамм 5 % творога
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахара
• 200 грамм муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 250 грамм винограда кишмиш (можно использовать любой сорт винограда, в зависимости от вкуса)
Для заливки
• 100 грамм сахара
• 200 мл 15 % сметаны
• 2 яйца
• 1 пачка ванилина (можно использовать ванильную эссенцию)
Приготовление виноградного торта-суфле
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на медленный огонь.
Когда масло растопится, добавляем к нему творог и тщательно все перемешиваем.
Добавляем сахар и муку.
В муке делаем углубление и в него высыпаем разрыхлитель.
Замешиваем тесто (так, чтобы оно было мягким, но не прилипало к рукам).
Берем противень и смазываем его несколькими каплями растительного масла (если это силиконовая форма, ее смазывать не нужно). На противень выкладываем раскатанное тесто и протыкаем его вилкой (для того, чтобы тесто быстрее пропеклось).
Ставим тесто в заранее разогретую духовку (200 С) на 10 минут.
Тем временем пока корж выпекается, делаем заливку.
Для этого, в сахар добавляем яйца.
И начинаем взбивать миксером в нежную пену (если нет миксера, можно использовать венчик).
В взбитую массу добавляем сметану и ванилин.
Аккуратно перемешиваем. Тем временем, уже подрумянился и подпекся корж.
Сверху на корж выкладываем заранее помытый и отделенный от веточек виноград, в произвольном порядке.
Заливаем виноград приготовленной заливкой и ставим в духовку выпекаться на 40-45 минут при температуре 200 С.
Виноградный торт-суфле лучше всего подавать с ароматным чаем.