Веселые коржики смайлики поднимут настроение даже самому угрюмому гостю. Только представьте, как интересно наблюдать за детишками, которые с радостью поглощают таких ярких очаровашек. День рождения, Новый год или простой денек – смайлики украсят любой праздник.
Ингредиенты для коржиков:
Для теста
• 2 яйца
• Пол стакана сахара
• Пол стакана муки
Для глазури
• 250 г сахарной пудры
• Около двух столовых ложек воды
• Краситель желтого цвета
Приготовление коржиков смайликов
Яйца взбиваем с сахаром до состояния, когда сахарные крупинки исчезают, а масса увеличивается.
Теперь добавим муку, перемешивая ее аккуратно. Не стоит для этих целей использовать миксер, так как тесто может забиться и утратить нужную структуру. На самом деле это бисквитное тесто должно быть легким и воздушным.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень выстилаем пергамент. На него столовой ложкой аккуратно выливаем тесто, образуя кружочки. Ставим противень в духовой шкаф минут на 7-8 (готовность определяется красивым румянцем).
Готовим глазурь. Высыпаем в мисочку сахарную пудру. Разбавляем с водой и размешиваем.
Ставим на огонь на несколько минут и доводим до нужной консистенции. Можно досыпать пудру или добавлять соду.
Теперь придадим глазури праздничного настроения с помощью красителя солнечного цвета, то есть желтого. Для этого в отдельной посуде смешиваем сухой краситель с несколькими каплями воды. Добавляем эту желтую массу по каплям в глазурь до получения нужного цвета. Перемешиваем и используем глазурь в горячем виде.
Готовые бисквитные коржики вынимаем из духовки. Даем немного остыть, снимаем с пергамента и обмакиваем в горячую глазурь.
Теперь растопим шоколад (грамм 50). Можно в этих целях использовать пакетик из пергамента. Уложить в него кусочки шоколада и растопить в микроволновке. Затем через отверстие нарисовать глазки и улыбки. Вот и готовы наши веселые смайлики. Дадим им остыть и вперед накрывать на стол.
Из этого количества теста получится около 12 коржиков, если наливать тесто столовой ложкой.
Автор кулинарного мастер-класса: Ольга Кикляр