Шоколадные маффины с вишней и шоколадной глазурью – вкусная выпечка к чаю. К тому же смотрится она очень эффектно. Сегодня лисята расскажут вам рецепт приготовления шоколадных маффинов, а также, какие ингредиенты вам будут необходимы в процессе приготовления. По секрету скажем, что маффины — их любимое лакомство.
Ингредиенты
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная (высший сорт) – по консистенции;
- масло сливочное (на ваш вкус качественное) – 50 грамм;
- молоко (любое, даже прокисшее) – 70 мл;
- белый сахар – 50 грамм;
- какао (качественный темный) – 3 ст. ложки;
- вишня с веточкой без косточек – 5 шт.;
- пекарский порошок – 8 грамм.
Для глазури нужно:
- молоко (жирное, 3,2 %) – 2 ст. ложки;
- масло сливочное (83% жирности) – 30 грамм;
- какао (качественное) – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Как приготовить
Сливочное масло выложите в удобную миску и вилкой его разомните немного.
Теперь нужно насыпать белый сахар в миску с маслом, а после этого растереть их до однородности.
Вбивайте куриное яйцо и можете перемешать.
После этого заливайте молоко и снова перемешивайте.
Теперь нужно насыпать муку, а сверху пекарский порошок (разрыхлитель или соду с уксусом).
И засыпайте какао.
Осталось только все перемешать, чтобы получилось тесто для маффинов.
Подготовьте формочки для маффинов. Подойдут любые, но самыми удобными считаются силиконовые. И выкладывайте в них тесто. Ставьте формы в духовку и выпекайте, пока тесто «не схватится».
Когда это произойдет, откройте духовку и вставьте в центр каждого маффина по вишенке. Закрывайте духовку и выпекайте до готовности.
Для приготовления шоколадной глазури нужно соединить растопленное сливочное масло с теплым молоком. Затем засыпать сахарную пудру и какао. Хорошо перемешать.
К этому времени маффины уже будут готовы. Выложите их на тарелку.
Теперь заливайте каждый маффин шоколадной глазурью так, чтобы она не коснулась вишни.
Шоколадные маффины с вишней и глазурью готовы. Получаются они очень вкусными, нежными и красивыми.
Автор: Евгения Хоновец