В жаркие дни лета так хочется чего-то освежающего, прохладного и утоляющего жажду. Лимонад и воду уже надоело пить, а вот от молочно-ягодной прохлады наверняка никто не откажется. Сегодня лисята будут готовить клубнично-молочный коктейль. Так как готовить его очень просто, то от вас особых навыков кулинарии или приготовления коктейлей не потребуется.
Самое главное условие – это наличие блендера на кухне, а также всех необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
- молоко – 1 литр;
- мороженое – 250 г;
- клубника – 300 г;
- сахар – 100 г.
Рецепт
Так как в этом году очень теплое лето, а в особенности месяц июль, то клубника на нашем огороде еще до сих пор есть, правда, ее уже не так много как в начале лета, но все равно достаточно, что бы время от времени побаловать свою семью вкусными десертами.
Как сделать
Собираем клубнику с огорода или же покупаем ее. Промываем, очищаем от плодоножек и насыпаем в высокую чашу блендера. Если у вас нет такого блендера с чашей, а только погружной блендер – это ничего страшного, с его помощью тоже получится прекрасный коктейль.
К клубнике добавим также мороженое и сахар. Мороженое можно оставить как целым кусочком, так и разрезать.
Добавим 1 ст. молока – это надо для того что бы клубнику смолоть в пюре и что бы она хорошо перемешалась со всеми ингредиентами.
Взбиваем все очень быстро. У меня на это уходит около 30 сек.
Теперь добавим остальное молоко и взобьем на высокой мощности около 1 минуты.
Вам уже видно, какая у меня получилась пышная пенка.
Разливаем коктейль по высоким стаканам, можно украсить его клубникой или другими ягодами. Например, мне захотелось украсить веточкой красной смородины. Подавать можно с трубочками.
Такой вкусный клубнично-молочный коктейль и за столь короткое время – это просто прекрасно. Приятного аппетита!
А вот