Лето – прекрасное время для кулинарного творчества и возможность тратить на приготовление первого блюда не больше получаса. Не верите? Тогда приглашаю проверить опытным путем и приготовить вместе легкий, но сытный суп с кукурузой и сыром плавленым «Дружба». Такой супчик из молодой кукурузы не только быстро готовится, но и вкусно + мгновенно исчезает из тарелок детей и взрослых.
Маленький совет: если ваш ребенок не любит золотистый лук в супе, нарежьте лук для обжарки крупными кольцами, а перед подачей на стол – удалите лук из кастрюли. Надеюсь, этот летний рецепт придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты на 2 порции
- кукуруза молодая сахарная – 1 небольшой початок;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- лук белый или обычный желтый – 1 маленькая луковица;
- сливки 10-20% - 50 г или молоко отборное 6% жирности – 100 мл;
- оливковое + сливочное масло – по 1 ложке;
- укроп свежий + лук зеленый – 1-2 веточки/стрелки;
- соль крупная, перец черный свежее молотый – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок по желанию;
- чистая вода – 1 л.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Лук репчатый нарезать полукольцами или мелко – как вам нравится, чеснок измельчить. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности и легкой золотистости.
Картофель нарезать кубиками, добавить на сковородку, смешать с луком и чесноком, слегка подсолить, жарить на сильном огне, помешивая, не больше 3 минут.
Плавленый сыр также нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, размешать и варить на среднем огне.
Початок кукурузы очистить от верхних листьев и волос, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой. Срезать острым ножом зерна кукурузы.
Кукурузу бросить в кастрюлю вместе с частью нарезанной зелени и зеленого лука. Варить до готовности картофеля, примерно 7-10 минут.
За 3 минуты до готовности в суп-похлебку влить сливки или молоко, довести до кипения. Готовое блюдо будет иметь приятный молочный цвет, насыщенную консистенцию и чудесный аромат.
Готовый суп щедро посыпать оставшейся зеленью и зеленым луком, посолить по вкусу и поперчить свежее смолотым перцем. Подавать порционно в глубоким тарелках или чашках для бульона.
Кусочек темного бородинского или зернового хлеба прекрасно дополнит похлебку из молодой кукурузы. Приятного вам аппетита!
Суп с кукурузой и сыром приготовила Eva Adamova