Наверное, многие согласятся с нашими лисятами, что нет ничего вкуснее, чем нежнейшая творожная запеканка, тающая во рту. С ароматным чаем или сытным какао ее можно подавать детям на полдник или ужин, в качестве основного блюда или десерта. Как приготовить и украсить, лисята вам сейчас расскажут...
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 2 ст. ложки манной крупы
• 500 г мягкого творога
• 130 г сливочного масла
• 3,5 ст. ложки сахара
• ванилин по вкусу
• 0,5 стакана изюма
• 100 г сметаны
• подсолнечное масло для смазывания формы
• манка для присыпки
Приготовление запеканки с изюмом
Промойте изюм и замочите на 15-20 минут в горячей воде.
Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром, ванилином и половиной размягченного масла до однородного состояния.
Добавьте творог и перемешайте.
Всыпьте манку и еще раз хорошенько размешайте.
Взбейте белки до пышной белой массы. Аккуратно введите их в творожную смесь вместе с подсушенным изюмом.
Смажьте форму подсолнечным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите творожную запеканку в форму и разровняйте.
Растопите оставшееся сливочное масло, охладите и соедините со сметаной. Смажьте запеканку этой смесью и поставьте в духовку, разогретую до 170-180 С примерно на 25-30 минут. За это время верх приобретет красивый золотистый свет.
Нарежьте на порционные куски и украсьте свежей густой сметаной. Такая запеканка хороша не только в горячем, но и холодном виде. Предлагаем вам также приготовить
Автор: Verooka
Обязательно приготовлю эту запеканку