Представьте себе, существует аж 800 видов тыквы! Но «королевой» среди них считается мускатная тыква. Она очень ароматная и сочная. Внешне напоминает кабачок – плоды вытянутые, с ярко-бежевой или зеленой коркой. Мякоть яркая, оранжевая, с ароматом мускатного ореха.
Такая тыква отлично подойдет для приготовления детского пюре.
Отметим также, что тыква очень полезна, ее плоды насыщены витаминами: B1, B2, B9, PP, C и T, а также микроэлементами медью, кобальтом, калием, фосфором и железом. По содержанию железа тыква является чемпионом среди овощей, а по содержанию каротина в 15 раз превосходит арбуз.
Благодаря такому высокому содержанию полезных веществ, тыква и блюда из нее просто необходимы растущему детскому организму. Предлагаем вам приготовить тыквенное пюре, которое наверняка понравится детям м вкусом, и ярко-оранжевым цветом.
Ингредиенты:
• тыква мускатная – 600 г
• молоко – 100 мл
• масло сливочное – 1 ч. л.
• укроп – несколько веточек для украшения
• соль
Приготовление тыквенного пюре
Тыкву очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кусками.
Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, даем закипеть, солим и варим на медленном огне 15-20 минут (пока тыква не станет мягкой). Затем отвар сливаем.
Добавляем в кастрюлю с тыквой сливочное масло, теплое молоко, при необходимости солим и, последнее - остается растолочь до состояния пюре.
При подаче на стол украсить веточками укропа.
Предлагаем приготовить и другие детские блюда из тыквы:
Автор: Анна