Какие только десерты умелые хозяйки не готовят для своей семьи. Одним из самых любимых считается желе. Его можно готовить по-разному. Например, из сливок, из молока и даже из кефира. В качестве начинки можно использовать фрукты и ягоды. Наши лисята решили приготовить желе из кефира, желатина и арбуза — и, как всегда, поделятся с вами подробным рецептом.
Ингредиенты
- Арбуз (мякоть) – 200 г.
- Кефир свежий (жирностью можно выбрать любую) – 50 мл.
- Белый сахар – 4 ч. ложки.
- Желатин – 1 ст. ложка.
- Чистая вода – 150 мл.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить арбузное желе, сначала надо вырезать мякоть арбуза и отделить от нее косточки. Мякоть должна быть чистой.
Выкладываем мякоть арбуза в удобную емкость и заливаем ее кефиром.
Засыпаем в емкость и белый сахар.
Теперь берем блендер или измельчитель и делаем из этих ингредиентов однородную жидкую массу. Готово! Получился арбузно-кефирный напиток. Пока отставим его в сторону и займемся желатином.
Подогреем 150 мл чистой воды и аккуратно засыпем в нее желатин. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы желатин растворился, а комочки ушли.
Когда желатин полностью в воде раствориться, оставим его на пять минут. Затем вольем желатин в маленькую кастрюльку и, мешая, поварим на тихом огне три минуты.
Теперь подготовим стакан, выложим в него несколько кубиков мякоти арбуза.
К этому времени желатин уже будет готов. Он должен быть однородным.
Соединим арбузно-кефирный напиток с желатином и хорошо перемешаем.
Разольем готовую смесь для желе по стаканам и креманкам. Сразу ставим в холодильник и ждем их полного застывания.
Когда арбузное желе будет полностью готово, берите маленькую чайную ложку и наслаждайте необычным вкусом.