Желе из кефира, желатина и арбуза

желе из кефира, желатина

как приготовить арбузное желе - рецепт с фотоКакие только десерты умелые хозяйки не готовят для своей семьи. Одним из самых любимых считается желе. Его можно готовить по-разному. Например, из сливок, из молока и даже из кефира. В качестве начинки можно использовать фрукты и ягоды. Наши лисята решили приготовить желе из кефира, желатина и арбуза — и, как всегда, поделятся с вами подробным рецептом. 

Ингредиенты

  1. Арбуз (мякоть) – 200 г.
  2. Кефир свежий (жирностью можно выбрать любую) – 50 мл.
  3. Белый сахар – 4 ч. ложки.
  4. Желатин – 1 ст. ложка.
  5. Чистая вода – 150 мл.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить арбузное желе, сначала надо вырезать мякоть арбуза и отделить от нее косточки. Мякоть должна быть чистой.

Выкладываем мякоть арбуза в удобную емкость и заливаем ее кефиром.
Засыпаем в емкость и белый сахар.

Теперь берем блендер или измельчитель и делаем из этих ингредиентов однородную жидкую массу. Готово! Получился арбузно-кефирный напиток. Пока отставим его в сторону и займемся желатином.

Подогреем 150 мл чистой воды и аккуратно засыпем в нее желатин. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы желатин растворился, а комочки ушли.

Когда желатин полностью в воде раствориться, оставим его на пять минут. Затем вольем желатин в маленькую кастрюльку и, мешая, поварим на тихом огне три минуты.

Теперь подготовим стакан, выложим в него несколько кубиков мякоти арбуза.

К этому времени желатин уже будет готов. Он должен быть однородным.

Соединим арбузно-кефирный напиток с желатином и хорошо перемешаем.

Разольем готовую смесь для желе по стаканам и креманкам. Сразу ставим в холодильник и ждем их полного застывания.

Когда арбузное желе будет полностью готово, берите маленькую чайную ложку и наслаждайте необычным вкусом.

как приготовить арбузное желе - рецепт с фото

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: