Сегодня к лисятам должны были придти гости и по этому случаю лисичка Агнесса решила приготовить что-нибудь необыкновенное! Немного подумав, она вспомнила рецепт вишневого желе, который однажды прочитала в журнале. В это лакомство добавляется инжир и кокосовая стружка — просто сказочно вкусно!
Ингредиенты:
1. Вишневый сок (свежевыжатый или магазинный) – 200 мл.
2. Желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. ложка.
3. Киви (свежий, мягкий плод) – 1/3 шт.
4. Кокосовая стружка (сладкая) – для украшения.
5. Мята (свежая) – листик.
Рецепт приготовления вишневого желе с инжиром
Для приготовления желе вы можете смело брать любой магазинный сок, только без мякоти. Можно, конечно, сделать сок из свежих ягод, но на это уйдет много сил и времени. Выливайте сок в удобную емкость.
Сок нагрейте, чтобы он был горячим и засыпайте в него желатин.
Хорошо размешивайте, чтобы желатин растворился. Оставляйте массу на десять минут.
Киви очищайте и порежьте кубиками.
Выкладывайте киви в стакан или другую емкость для желе.
Заливайте массу для желе в стакан, предварительно сняв пенку.
Ставьте желе в холодильник и ждите, пока оно полностью не застынет. Достаньте желе.
Посыпайте готовое желе кокосовой стружкой для украшения.
И в центр положите маленький листик мяты для запаха.