Банановое сорбе (мороженое)

готовим банановое сорбе

готовим банановое сорбеМороженое – любимое детское лакомство всех времен. Вот наши лисята его просто обожают и готовы уплетать большими ложками! Хотя почему только детское? Взрослые тоже его очень любят, и непрочь в жаркий летний день побаловать себя этим чудесным десертом.

А знаете ли вы, что несколько столетий спустя, мороженое представляло собой нечто не совсем вкусное! Кулинары прошлого века обходились стандартным рецептом изготовления мороженого (молоко, сливки, сливочное масло и т. д.).

Но прогресс не стоит на месте: в современном мире существует более 1500 видов мороженого! С чем только его не делаю — и с фруктами, и с орехами, и с шоколадом, даже с томатами. В общем, фантазия кулинаров не знает границ.

Что же, это даже хорошо. Минус только в том, что зачастую для усиления вкуса и привлечения покупателей, производители этого лакомства все чаще стали использовать различные консерваторы, стабилизаторы, красители, заменители, загустители и тому подобное. Натуральное в продукте осталось лишь молоко, да и его уже почти заменили. Что же делать?

А что, если попробовать приготовить собственное мороженое? Ничего сложного в этом нет. Я хочу предложить вам рецепт бананового мороженого (сорбе) без использования молока. Получается очень вкусный десертик для детей и взрослых.

Ингредиенты на 4 порции мороженого:

1. Бананы – 2-3 штуки (желательно крупных плодов)

2. Апельсин – 1 штука
3. Лимон – 1 штука
4. Сок виноградный или яблочно-виноградный – 100 мл
5. Сахар – 150 грамм

готовим банановое сорбе

Способ приготовления бананового сорбе

Банан чистим и нарезаем кольцами.

готовим банановое сорбе
С апельсина снимаем кожуру, вынимаем косточки. Режем на небольшие кусочки. То же самое проделываем с лимоном. Я решила положить всего лишь пару долек лимона, чтобы вкус мороженого не был слишком кислым.

как приготовить банановое сорбе
Смешиваем фрукты. Добавляем сахар. Взбиваем смесь блендером в кашеобразную массу.

как приготовить банановое сорбе
Полученную смесь заливаем 200 мл сока. Тщательно размешиваем. Перекладываем в специальную чашку (для заморозки). Ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь.

мастер-класс с фото: банановое сорбе
Достаем мороженное из морозилки. Оставляем немножко подтаять на 5 – 10 минут. Затем аккуратно снимаем верхние слои, перекладывая их в креманки.

Если вам по душе вкусное домашнее мороженое, то попробуйте еще приготовить мороженое на сгущенке или ванильное мороженое. Приятного аппетита!

мастер-класс с фото: банановое сорбе

готовим банановое сорбе

Автор: Ольга-86

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: