Мороженое – любимое детское лакомство всех времен. Вот наши лисята его просто обожают и готовы уплетать большими ложками! Хотя почему только детское? Взрослые тоже его очень любят, и непрочь в жаркий летний день побаловать себя этим чудесным десертом.
А знаете ли вы, что несколько столетий спустя, мороженое представляло собой нечто не совсем вкусное! Кулинары прошлого века обходились стандартным рецептом изготовления мороженого (молоко, сливки, сливочное масло и т. д.).
Но прогресс не стоит на месте: в современном мире существует более 1500 видов мороженого! С чем только его не делаю — и с фруктами, и с орехами, и с шоколадом, даже с томатами. В общем, фантазия кулинаров не знает границ.
Что же, это даже хорошо. Минус только в том, что зачастую для усиления вкуса и привлечения покупателей, производители этого лакомства все чаще стали использовать различные консерваторы, стабилизаторы, красители, заменители, загустители и тому подобное. Натуральное в продукте осталось лишь молоко, да и его уже почти заменили. Что же делать?
А что, если попробовать приготовить собственное мороженое? Ничего сложного в этом нет. Я хочу предложить вам рецепт бананового мороженого (сорбе) без использования молока. Получается очень вкусный десертик для детей и взрослых.
Ингредиенты на 4 порции мороженого:
1. Бананы – 2-3 штуки (желательно крупных плодов)
2. Апельсин – 1 штука
3. Лимон – 1 штука
4. Сок виноградный или яблочно-виноградный – 100 мл
5. Сахар – 150 грамм
Способ приготовления бананового сорбе
Банан чистим и нарезаем кольцами.
С апельсина снимаем кожуру, вынимаем косточки. Режем на небольшие кусочки. То же самое проделываем с лимоном. Я решила положить всего лишь пару долек лимона, чтобы вкус мороженого не был слишком кислым.
Смешиваем фрукты. Добавляем сахар. Взбиваем смесь блендером в кашеобразную массу.
Полученную смесь заливаем 200 мл сока. Тщательно размешиваем. Перекладываем в специальную чашку (для заморозки). Ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на ночь.
Достаем мороженное из морозилки. Оставляем немножко подтаять на 5 – 10 минут. Затем аккуратно снимаем верхние слои, перекладывая их в креманки.
Если вам по душе вкусное домашнее мороженое, то попробуйте еще приготовить
Автор: Ольга-86