Корзинки из блинов с фруктами — вкусное и сытное угощение. Рецепт блинов — самый обычный, главное, чтобы они вышли тонкими. А вот начинка может быть самой разной, подойдут любые фрукты и ягоды. Давайте сейчас приготовим вместе!
Приступаем к приготовлению теста. Мы будем делать пушистое тесто. Для этого нам надо отделить белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем все блендером. Можно конечно и венчиком, но мне блендером быстрее.
К яйцам добавляем молоко и муку. Муку предварительно просеиваем – обогащаем кислородом. Тогда и блины получатся более воздушными.
Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену. По одной ложке добавляем их к тесту, вымешиваем его. Вот оно и готово.
Наливаем тесто на сковороду, равномерно распределив его, обжариваем с двух сторон. Так как тесто жидкое, то оно быстро готовится.
Выпекаем все блины и приступаем к приготовлению корзинок.
Берем два высоких стакана. Надеваем блинчики на стаканы и ставим в микроволновку на 1 минуту. Поэтому блины нужны нам тонкие.
Получаем две хрустящие корзинки.
Очищаем и нарезаем фрукты кусочками.
Отдельно растираем творог с сахаром, ванилью и сметаной до густой кремообразной консистенции.
Накладываем в корзинку на дно творог, а наверх высыпаем наш фруктовый салатик.
Добавляем вишню и наши корзинки готовы. Наполняйте свои корзинки непосредственно перед подачей на стол. Потому как творог будет размягчать корзинки и они могут утратить свои формы. Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях про свои рецепты, которые несложно приготовить для детей дома. Если ведете кулинарный блог или сайт для мам о детях, давайте ссылки на подобную информацию, как эта: «Корзинки из блинов с фруктами». Делитесь рецептом с друзьями в любимых социальных сетях.