Ирландия – страна радушия и невероятно вкусных блюд. Говоря о национальной кухне этого уголка земли, нельзя не отметить изысканный на вкус ирландский суп, который является частым гостем на столе у ирландцев. Сегодня лисята поделятся с вами рецептом этого простого диетического супчика.
Ингредиенты
- лук-порей – два стебля (белой части);
- геркулес (не быстрого приготовления) – около 4-х ложек столовых;
- сливки – 150-200 мл.;
- 1,5-1,7 л. бульона (овощного или куриного);
- соль, лавровый лист, перец душистый горошек.
Приготовление супа
Нарезаем тонкими кольцами лук-порей и отправляем его в кипящий бульон.
Добавляем лавровый лист и горошек душистого перца. Готовим 15 минут под закрытой крышкой.
Когда лук готов, добавляем к нему четыре столовых ложки геркулеса. Доводим до кипения и кипятим около 5-7 минут.
Не забываем супчик посолить.
Перед окончанием приготовления нашего блюда вливаем сливки и доводим до кипения. Сразу же выключаем.
Пора подавать великолепный, легкий и диетический суп к столу, благодаря которому мы приблизились к заветной Ирландии.
Попробуйте также приготовить
Автор: Ольга Кикляр