Знаете, что наши лисята любят больше всего на свете? Конечно же — мороженое! А поскольку живут наши рыжие далековато от магазина, то готовят они вкусное домашнее мороженое самостоятельно — в электромороженнице. Вот один из их любимых рецептов...
Для приготовления домашнего мороженого нам потребуются ингредиенты, которые очень часто в полном составе есть в нашем холодильнике.
Ингредиенты:
- молоко 1 литр
- сметана – 0,5 литра
- яйцо – 1 шт.
- сахар - 1 ст.
- ваниль
Ингредиенты желательно брать домашние. Такое мороженое получается вкуснее. И поэтому его можно кушать маленьким деткам.
Приготовление ванильного мороженого
Взбиваем яйцо с сахаром. Сахара берем полстакана, вторая половина будет использована нами в конце приготовления мороженого. Можно это делать, как миксером, так и вручную. Просто когда вы делаете миксером, оно получается более воздушным, тогда надо кастрюлю брать в два раза большего объема. В этот раз я спешила, так что взбила ложкой до однородной массы, главное, что бы не осталось комочков.
Кипятим молоко, когда на нем образовывается маленькая пленочка, мы начинаем подливать нашу смесь из яйца и сахара. При этом постоянно помешиваем. Желательно взять деревянную ложку.
Так, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Обязательно надо помешивать молоко, так как яйца могут свернуться, и у вас получится молоко с вареными яйцами, а нам надо, что бы молоко было желтого цвета.
Когда молоко закипит, мы отключаем газ и даем ему остыть до комнатной температуры.
Тем временем взбиваем сметану в пышную пену. Потом добавляем оставшийся сахар, желательно перед этим перемолоть его в пудру, что бы она быстрее растворилась в сметане. И добавим щепотку ванили.
Теперь в сметану подливаем молоко и миксером все перемешиваем до однородной массы. Основа для мороженого готова.
У нас теперь два пути. Если у вас нет элетромороженицы, переливаем основу в кастрюльку, ставим ее в морозильную камеру. И каждые два часа вынимаем и аккуратно помешиваем деревянной ложкой. Во-первых, оно быстрее замерзнет, а во-вторых, в нем будет меньше кристаллов.
А для тех, у кого есть электромороженица. Переливаем основу в специальную чашу, включаем и ждем, пока наше домашнее мороженое приготовится.
У меня за 15-25 минут получается 1,5 кг вкусного ванильного мороженого.
Правда оно быстро тает. Так его можно еще на 10-15 мин отправить в морозилку. А потом раскладываем по порциям и наслаждаемся его легким вкусом. Можно немного украсить какао порошком.
Вот какие снежные холмы получились у нас. Попробуйте, и этот простой и быстрый рецепт навсегда появится в вашей кулинарной книге. Попробуте также
Автор: Алла Ильницкая