Кисель из калины

кисель из калины рецепт

кисель из калины рецептМногие знают о том, насколько полезна калина. Эта ягода всегда приходит на помощь во время простудных заболеваний, из нее получается отличный чай или настой. А еще можно приготовить кисель из калины в домашних условиях, который наверняка понравится деткам.

Ингредиенты

• 1 л. очищенной воды.
• Небольшой пучок калины – около 150 грамм.
• Сахар по вкусу.
• Крахмал – 1,5 ст. ложки.

кисель из калины рецепт

Приготовление киселя из калины

В кастрюльку помещаем калину. Раздавливаем ее, чтобы добыть сок из ягод. Можно сделать это блендером, слегка измельчив.

Заливаем водой калину с косточками. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около пяти минут.

Процеживаем и снова выливаем калиновый отвар в кастрюльку. Ставим на огонь. Доводим до кипения.

Теперь осталось добавить по вкусу сахарный песок. Засыпаем его в калиновый пока еще компот. Снимаем пробу.

Далее пока жидкость кипит, разведем крахмал в 1/3 чашке холодной воды. Размешаем тщательно и тонкой струйкой вольем в кастрюльку, помешивая ложкой при этом, чтобы не образовались комки из крахмала.

Еще немного подержим кисель на огне и увидим, как прямо на глазах он густеет. Снимаем с огня и даем остыть нашему полезному напитку.

кисель из калины рецепт

Кисель можно пить охлажденным или теплым.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: