Многие знают о том, насколько полезна калина. Эта ягода всегда приходит на помощь во время простудных заболеваний, из нее получается отличный чай или настой. А еще можно приготовить кисель из калины в домашних условиях, который наверняка понравится деткам.
Ингредиенты
• 1 л. очищенной воды.
• Небольшой пучок калины – около 150 грамм.
• Сахар по вкусу.
• Крахмал – 1,5 ст. ложки.
Приготовление киселя из калины
В кастрюльку помещаем калину. Раздавливаем ее, чтобы добыть сок из ягод. Можно сделать это блендером, слегка измельчив.
Заливаем водой калину с косточками. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около пяти минут.
Процеживаем и снова выливаем калиновый отвар в кастрюльку. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
Теперь осталось добавить по вкусу сахарный песок. Засыпаем его в калиновый пока еще компот. Снимаем пробу.
Далее пока жидкость кипит, разведем крахмал в 1/3 чашке холодной воды. Размешаем тщательно и тонкой струйкой вольем в кастрюльку, помешивая ложкой при этом, чтобы не образовались комки из крахмала.
Еще немного подержим кисель на огне и увидим, как прямо на глазах он густеет. Снимаем с огня и даем остыть нашему полезному напитку.
Кисель можно пить охлажденным или теплым.