Запеканка из тыквы с творогом и манкой — это что-то волшебное!: наши лисята оказались единодушны в этом мнении. И пока не кончилась осень — и в запасе есть тыквы — решили готовить такое вкусное детское блюдо каждое воскресенье! Тем более, что рецепт очень простой...
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- творог – 200 г;
- сахар- 2 ст.л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Запеканка из тыквы с творогом и манкой: все этапы приготовления
1. Сегодня мы готовим вкуснятину для малышей – сладенькую тыквенную запеканку. Для начала, обработаем тыкву. Для этого нарежем ее дольками, ножом снимем кожуру и очистим от семян.
2. Затем нам нужно положить тыквенные дольки на разделочную доску и нарезать меленькими кубиками. Желательно, чтобы кубики были примерно одного размера – иначе одни кусочки тыквы приготовятся быстрее, а другие останутся сырыми.
3. Теперь берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца, добавляем сахар и взбиваем вилкой на протяжении двух минут.
4. Меленькие кусочки тыквы кладем в яичную смесь и хорошенько перемешиваем.
5. В отдельную тарелку выкладываем творог и разминаем его вилкой, чтобы устранить комочки. Затем перекладываем творог к тыкве с яйцом и размешиваем.
6. Последний ингредиент – манка. Аккуратно всыпаем ее в творожно-тыквенную смесь и размешиваем на протяжении минуты.
Теперь можно выкладывать нашу смесь в форму для выпекания (желательно, керамическую) и ставить в разогретую духовку на полчаса.
Ленивая запеканка с тыквой готова! А как вам веселая
Лучше всего подавать ее в теплом виде, слегка полив сверху свежим медом. А в следующий раз предлагаем приготовить
Автор: Ника Стреляева