Многие дети устают от однообразных полезных завтраков, каш и бутербродов. Этот легкий, вкусный и сытный десерт в этом случае подойдет очень кстати. Он полезный и питательный, но при этом интересная форма подачи и воздушная нежная консистенция делают его детским любимым лакомством.
Для десерта понадобится:
• Манная крупа – 100 г
• Йогурт – 50 г
• Сахар – 1 ст. ложка
• Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Приготовление десерта с манкой
Я делаю этот десерт на воде, так как благодаря добавлению сгущенного молока он уже становится сливочным по вкусу, но вы можете попробовать приготовить десерт и с молоком, и без, а потом сравнить и выбрать то, что понравилось вашим детям больше.
Воду довести до кипения, приготовить венчик.
Как только вода закипит, тонкой струей всыпать манку, постоянно взбивая венчиком. Мало кто знает эту хитрость, но даже обычная манная каша, слегка взбитая таким образом, становится намного нежнее и интереснее по вкусу.
Когда манная крупа разбухнет, влить три столовых ложки сгущенного молока и всыпать сахар. Можно добавить соли на кончике ножа. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. На этом этапе можно экспериментировать с добавками и топингами. Добавляя различные фрукты, ягоды, шоколадные соусы или шоколадные чипсы вы сможете удивлять своих детей каждое утро новым интересным блюдом. Главное в этом случае подобрать такой
Влить тонкой струей взбитую массу в бокалы или стаканы, оставив немного места сверху для йогурта.
Убрать бокалы в холодильник на 15 – 20 минут. Когда масса застынет, положить сверху немного фруктового йогурта ровным слоем. При подаче можно украсить десерт ягодами, фруктами или зеленью.
Надеюсь, что ваши детки оценят этот десерт по достоинству. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Малихова