Многие дети обожают суп, который дополняется вкусными хрустящими сухариками. Ясное дело, что магазинные сухари не подходят для детского питания, поэтому можно приготовить домашние сухарики для супа, тем более, что они готовятся ну очень быстро!
Ингредиенты:
- белый хлеб (можно батон, а лучше всего тостерный хлеб);
- подсолнечное масло и 5 минут свободного времени.
Готовим сухарики так:
Аккуратно нарезаем хлеб острым ножом. Ширина сухаря должна быть примерно 1 см, так как очень тонкие ломтики ломаются при жарке.
Хорошенько разогреваем сковородку, а затем вливаем в нее буквально ложку подсолнечного масла. Разогреваем его. Далее высыпаем ломтики белого хлеба. Поджариваем их помешивая. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ломтики подрумянились и не подгорели.
Сколько жарить? Буквально минуту-две. Смотрите на цвет, если он золотисто-солнечный – готово! Подавайте сухарики в отдельной тарелке, чтобы можно было их добавить на свой вкус. Если же хотите сразу добавить их в тарелку, то делать это нужно непосредственно перед самой подачей к столу. Очень хорошо сочетаются сухари с гороховым или кукурузным супом.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Автор: Виктория Панасюк