День рожденья ребенка — это всегда особый праздник, и угощения на нем должны быть вкусными и красивыми. Главное место отводится, конечно же торту! Попробуйте приготовить детский торт Цветочная поляна с кокосовой стружкой. Цветы для украшения можно приготовить из мастики.
Предлагаю на праздник порадовать своего малыша ярким и очень вкусным бисквитным тортом. Хотя от такого лакомства не откажутся и взрослые. Этот тортик мы испекли на четырехлетие нашей дочки. Ей он очень понравился, особенно съедобные цветочки с божьими коровками, которые улетели мгновенно.
Ингредиенты:
На один корж: 4 яйца, неполный стакан сахара и стакан муки. Всего коржей должно получиться 3, это самое удачное количество. Значит, нам нужно приготовить 12 яиц, и по три стакана сахара и муки.
При желании количество можно уменьшить, соответственно, уменьшится и сам торт.
Для крема:
- 2 банки сгущенки;
- 2 пачки хорошего сливочного масла.
Для сиропа, которым пропитаем коржи:
- эссенция «коньяк» или «ром» 4-5 капель;
- 2 стакана воды;
- 1,5 стакана сахара.
Торт Цветочная поляна: приготовление коржей
Разбиваем 4 яйца в сухую емкость и с помощью миксера взбиваем их до получения пены.
Добавляем неполный стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Также нужно проверить, чтобы на дне не было нерастворенного сахара. Получилась густая смесь.
В яично-сахарную массу аккуратно всыпаем просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем не миксером, а вилкой.
Весь процесс взбивания не должен затягиваться слишком долго, чтобы не нарушить структуру теста.
Затем выливаем получившееся тесто в форму, предварительно смазанную маслом или устланную пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут, в зависимости от диаметра и глубины формы при температуре 200 градусов. Предварительно духовку разогреть!
Выпекаем таким способом три коржа. Затем разрезаем каждый корж с помощью ножа или нити.
Приготовление сиропа
Чтобы домашний торт получился вкусным и не сухим, его следует щедро пропитать сиропом. А приготовить его просто. Возьмем 2 стакана воды и 1,5 стакана сахара. Вскипятим на огне и дадим остыть до 40 градусов. Затем добавим эссенцию.
Теперь каждый корж нужно хорошо пропитать, наливая столовой ложкой сироп на всю поверхность. После пропитки смазываем кремом.
Приготовление крема
Крем будет очень вкусным, если купить самую лучшую сгущенку и настоящее сливочное масло.
Взбиваем подтаявшее масло (2 пачки) миксером.
Затем добавляем сгущенку и тщательно взбиваем до получения пышной однородной массы.
Не жалея крема, выкладываем его на каждый пропитанный корж.
Самый верхний слой хорошо намазываем кремом и посыпаем яркой кокосовой стружкой, которая исполнит роль зеленой травки.
Сверху согласно своей фантазии рассыпаем цветочки или другие украшения, которые можно сделать из мастики.
Вкуснейший бисквитный торт из коржей «Цветочная полянка» готов!
Попробуйте приготовить также
Автор: Ольга Кикляр