Когда наши лисята ждут гостей, они буквально сбиваются с лап — чтобы такое вкусненькое приготовить? Конечно, самое главное на столе — это торт! — считает старший братец. Посмотрите, какой красивый торт с розами из мастики они приготовили сегодня для своих друзей.
Хочу предложить рецепт по приготовлению быстрого, простого, вкусного и самого любимого тортика нашей семьи. Он на основе сгущенного молока. И получается всегда, как бы вы его не замешали (я имею в виду, сохраняя пропорции, метод вымешивания – руками или миксером). Думаю, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт торта, но когда вы попробуете этот тортик – он непременно станет доме.
Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты и пропорции:
Для теста:
- яйцо – 2 шт.
- молоко сгущенное – 1 банка
- мука – 1 ст.
- сода – 1 ч. л.
- ванилин – щепотка
- орехи 6-10 шт.
Для крема:
- сметана – 500-600 г (% жирности берите самую высокую)
- сахар или сахарная пудра – 150 г
- чернослив – 100 г
Приготовление торта
Яйца разбиваем в емкость, взбиваем миксером или венчиком в пышную пену.
Добавляем сгущенное молоко. Но не все сразу вводим молоко в яйца, а постепенно.
Теперь самый ответственный момент. По одной ложке вводим муку в тесто. В конце добавляем гашеную соду. Все вымешиваем миксером. Вот тесто и готово.
Чуть не забыла, в тесто добавим мелкорубленые орехи.
Берем форму, если надо, то смазываем маслом, у меня же обычная силиконовая форма, которую не надо смазывать. Выливаем тесто и отправляем в горячую духовку на 30-40 минут в зависимости от формы и духовки, то есть до сухой палочки. Температура 175-180 С. По истечении этого времени получаем красивый и румяный тортик.
Вынимаем из формы и даем ему остыть.
Разрезаем на два – три коржа. Сколько получится.
Теперь приготовим крем. На больших оборотах взбиваем сметану, она должна значительно увеличиться в объеме. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Тогда сметана быстрее взобьется и будет очень пышной. Добавляем сахарную пудру небольшими порциями.
Вот крем и готов. В конце добавляем мелко рубленный и пропаренный чернослив. Уже ложкой перемешиваем крем.
Смазываем кремом торт. Крема не жалейте, пусть хорошо пропитывается. Отправляем торт в холодильник на три часа, можно на всю ночь.
Теперь думаем, как мы его будем украшать. Можно использовать разные кондитерские украшения, они сейчас продаются в любом магазине. Я же решила украсить поляной роз, и цветы сделать самостоятельно. Делать их не сложно. Они будут из мастики.
Приготовить мастику не сложно. Я ее делаю из жевательного зефира. Расплавляю зефир в микроволновой печи (около 1 мин.), затем вымешиваю с сахарной пудрой до однородной консистенции. То есть, чтоб стало похоже на тесто.
Раскатываем мастику тонким слоем. Нарезаем полосками размером 3*25.
Фото 12-13
Начинаем скручивать в трубочку первые 5-8 см полоски, а потом формируем лепестки, делая шире захваты мастики.
Делаем столько цветочков, сколько посчитаете нужным. Размеры и форма у них может быть разной.
Расплавляем черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Из бумаги для выпечки формируем мешок, наливаем горячий шоколад, срезаем уголок и рисуем на тортике зигзаги.
Украшаем верхушку торта цветами, можно пару розочек оставить у подножья торта.
Вот и все готово. Наш торт красиво украшен и занимает достойное место на праздничном столе!
Предлагаем и другие рецепты тортов: на день рожденья девочки можно приготовить оригинальный
Автор: Алла Ильницкая