«О-ой! — воскликнула лисичка Агнесса. — Я совсем забыла, что сегодня к нам придут в гости бурундучата! Нужно срочно приготовить угощенье!..» И она кинулась на кухню, застучала дверцами шкафчиков, зазвенела посудой. Приготовить лисичка решила вкусный творожно-ягодный десерт с кусочками печенья. Если неожиданно и к вам в гости придут знакомые, то вы быстро выйдете из положения с этим быстрым, вкусным и простым рецептом. Поэтому записывайте!
Ингредиенты
- 250 грамм творога или кисломолочного сыра;
- 2 столовые ложки кефира;
- 3 столовые ложки сахар;
- 100 грамм перетертых ягод;
- 50 грамм песочного печенья.
Приготовление
1. В кастрюлю выложим 250 грамм творога, 2 столовые ложки кефира и весь сахар. Тщательно взобьем все миксером или в блендере.
2. Взбиваем до полного растворения сахара.
3. Взбитую творожную массу отставляем, и пока займемся печеньем. Печенье нарезаем тонкими полосками.
4. Теперь измельчаем. Оно должно быть тоненькое и приблизительно квадратной формы.
5. Теперь разберемся с ягодами. Каждое лето во время, когда ягод очень много, и смородина, и малина и крыжовник, мы закрываем в банки такую смесь. Ягоды перетираем в блендере с сахаром в пропорциях один к одному. Эту смесь можно хранить в холодильнике. Во-первых, получается очень вкусно, а во-вторых прекрасно помогает во время простуды. Именно в этот раз в десерте мы использовали перетертые ягоды черной смородины.
6. Теперь на дно бокала для мартини (можно использовать любую креманку, стакан, лучше прозрачный) выкладываю первый слой: 1 столовую ложку творожной смеси и накрываю её слоем из печенья.
7. Выкладываем следующий слой: пару ложек ягод и снова накрываем печеньем.
8. Теперь снова слой творожной массы, выкладываем уже побольше чем в первый раз.
9. Следующим на массу я выкладываю оставшиеся ягоды.
10. Далее всю оставшуюся творожную массу, а её должно остаться не много, выкладываем в центр и аккуратно чайной ложечкой распределяем её по поверхности десерта, но так чтобы она немного смешалась с ягодами и приобрела цвет, края десерта остаются из варенья. Сверху посыпаем крошками от печенья, которое осталось. Творожно-ягодный десерт готов.
Автор: Валерия Радченко