Творожно-ягодный десерт с печеньем

творожно-ягодный десерт

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото«О-ой! — воскликнула лисичка Агнесса. — Я совсем забыла, что сегодня к нам придут в гости бурундучата! Нужно срочно приготовить угощенье!..» И она кинулась на кухню, застучала дверцами шкафчиков, зазвенела посудой. Приготовить лисичка решила вкусный творожно-ягодный десерт с кусочками печенья. Если неожиданно и к вам в гости придут знакомые, то вы быстро выйдете из положения с этим быстрым, вкусным и простым рецептом. Поэтому записывайте!

Ингредиенты

  • 250 грамм творога или кисломолочного сыра;
  • 2 столовые ложки кефира;
  • 3 столовые ложки сахар;
  • 100 грамм перетертых ягод;
  • 50 грамм песочного печенья.

Приготовление

1. В кастрюлю выложим 250 грамм творога, 2 столовые ложки кефира и весь сахар. Тщательно взобьем все миксером или в блендере.

2. Взбиваем до полного растворения сахара.

3. Взбитую творожную массу отставляем, и пока займемся печеньем. Печенье нарезаем тонкими полосками.

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото
4. Теперь измельчаем. Оно должно быть тоненькое и приблизительно квадратной формы.

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото
5. Теперь разберемся с ягодами. Каждое лето во время, когда ягод очень много, и смородина, и малина и крыжовник, мы закрываем в банки такую смесь. Ягоды перетираем в блендере с сахаром в пропорциях один к одному. Эту смесь можно хранить в холодильнике. Во-первых, получается очень вкусно, а во-вторых прекрасно помогает во время простуды. Именно в этот раз в десерте мы использовали перетертые ягоды черной смородины.

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото
6. Теперь на дно бокала для мартини (можно использовать любую креманку, стакан, лучше прозрачный) выкладываю первый слой: 1 столовую ложку творожной смеси и накрываю её слоем из печенья.

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото
7. Выкладываем следующий слой: пару ложек ягод и снова накрываем печеньем.

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото
8. Теперь снова слой творожной массы, выкладываем уже побольше чем в первый раз.

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото
9. Следующим на массу я выкладываю оставшиеся ягоды.

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото
10. Далее всю оставшуюся творожную массу, а её должно остаться не много, выкладываем в центр и аккуратно чайной ложечкой распределяем её по поверхности десерта, но так чтобы она немного смешалась с ягодами и приобрела цвет, края десерта остаются из варенья. Сверху посыпаем крошками от печенья, которое осталось. Творожно-ягодный десерт готов.

творожно-ягодный десерт - рецепт-с фото

Автор: Валерия Радченко

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: