Ароматный пирог, красивый внешне и просто непревзойденный внутри – хотите такой попробовать? Давайте вместе испечем этот удивительный пирог, который непременно понравится и вам и вашим родным. Вишневый пирог: рецепт с фото этого чудного мучного изделия довольно прост и не требует серьезных вложений средств или времени.
Самое главное здесь – вишни. Их можно купить в любое время года в замороженном виде или сорвать в сезон на дереве – разницы нет, главное, что вишневый пирог можно сотворить и зимой и летом.
Ингредиенты
- Мука – 200 г.
- Сахар – 140 г.
- Сливочное масло – 180 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Вишни – 500 г.
- Сахарная пудра для посыпки пирога.
Приготовление пирога
Достаньте масло заранее, пусть оно станет достаточно мягким. Затем его нужно взбить с сахаром.
Теперь, не останавливая миксер, вбейте в чашу по одному яйцу.
Приступим к добавлению муки. Также не останавливаем миксер и всыпаем в тесто часть муки.
Затем в чашке смешиваем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Всыпаем в тесто и продолжаем взбивать. Досыпаем оставшуюся муку и хорошо взбиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму, которую предварительно застелили пергаментом.
Заранее подготовленную вишню (помытую и без косточек) щедро выкладываем на поверхность теста. Только обязательно вначале вишню отожмите.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму на середину и выпекайте около 35 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог выньте из духовки и, не экономя, присыпьте сахарной пудрой.
Такой вишневый пирог станет отличной заменой даже торту на праздничном столе, особенно на детском торжестве, поскольку выглядит он очень эффектно и на вкус просто необыкновенен. Легкое воздушное тесто в сочетании с сочной вишней – неповторимый вкусовой тандем, который стоит вкусить.
Понравился наш вишневый пирог: рецепт с фото? А вот еще один, почти такой же: