Всем любителям вкусных десертов лисята предлагают вкусное малиновое желе: рецепт не требующий каких-либо специальных кулинарных навыков, он очень прост в приготовлении и без особых материальных затрат (особенно в летний период, когда свежие ягоды доступны каждому).
Готовить это желе можно как на молочной основе, так и просто на воде, это уже на любителя.
Ингредиенты
- малина свежая – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- вода – 50 мл;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.
Как приготовить
Желатин растворить в кипяченой горячей воде (примерно 60-70 градусов). Хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
Влить в разведенный желатин молоко, подогретое до температуры 50-60 градусов. Добавить сахар и взбивать всю смесь миксером порядка 3-х минут сначала на средней, а затем на высокой скорости. Должна получиться молочная пена.
Малину тщательно промыть и слегка размять вилкой. Затем выложить ее в молочную смесь и взбивать миксером еще 2-3 минуты.
Поместить готовую пену в холодильник на 30 минут, давая ей застыть. После вынимаем из холода, снова взбиваем, но на этот раз уже в блендере, после чего разливаем пышную ягодную пену по креманкам и помещаем в холодильник на 1 час, давая желе застыть.
Вынимаем готовое воздушное желе из холодильника, украшаем целыми ягодками малины и подаем к столу в качестве десерта. Правда это малиновое желе, рецепт которого просто запомнить и повторить?