Самое быстрое и простое лакомство – это кексы. Подходят и для праздничного стола, и для повседневного. А самое главное – именно с кексами вы можете проявить свою фантазию в полной мере! С какими начинками только не готовили кексы: и малина, и клубника, и лимоны… Сегодня мы вам покажем, как приготовить очень вкусные кексы с вишней и белым шоколадом.
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла;
• 2/3 ст. сахарного песка;
• 2 яйца;
• 1 ст. муки;
• ½ плитки белого шоколада;
• Около половины стакана вишен без косточек;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления кексов с вишней и шоколадом
Первым делом включаем духовку, чтобы она успела разогреться.
Размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника за часик до начала готовки) выкладываем в глубокую миску и засыпаем его сахарным песком.
Тщательно перетираем масло с сахаром.
В масляную смесь вбиваем яйца.
Хорошенько все взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в тесто.
Размешиваем и отставляем в сторонку.
Белый шоколад разламываем на кубики, а потом делим их на три части.
Всыпаем шоколад в тесто.
Перемешиваем, стараясь равномерно распределить шоколад по тесту.
Формочки для кексов заполняем на 1/3 тестом. Если вы используете бумажные или силиконовые формы, то смазывать их не нужно. Если же у вас металлические формы – то смажьте каждую небольшим количеством сливочного масла или смальца.
Потом в каждую формочку выкладываем по 2-3 вишенки.
И добавляем еще немного теста в каждую форму. Следите за тем, чтобы у вас осталось место для готовых кексов, так как они подойдут. Форма не должна быть заполнена до краев.
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут.
Готовые кексы подаем с чаем, немного притрусив сверху сахарной пудрой.
Автор: Лилия Симонова