Вот оно, детство – молочный суп с вермишелью! Многим из нас он знаком еще со времен детского сада. Его легкий сливочный вкус всегда отзывается в сердце приятными и теплыми воспоминаниями. Наши лисята с удовольствием напомнят вам несложный рецепт этого вкусного детского блюда.
Самый простой рецепт приготовления этого блюда заключается в использовании двух ингредиентов – молока и воды в равных пропорциях, тонкой вермишели «паутинка», сахара, соли и сливочного масла. Существует много других вариантов приготовления супа – с добавлением овощей, различных круп и даже кокосового молока. Но мы остановимся на классике жанра.
Молочный суп с вермишелью готовится очень быстро – буквально в течение 10 минут, и идеально подойдет для начала дня. Подайте к супу кусочек белого хлеба со сливочным маслом или отварное перепелиное яйцо – и полноценный сытный завтрак для ребенка обеспечен!
Ингредиенты:
• 200 мл воды • 200 мл детского молока • 50 г тонкой вермишели • 20 г сливочного масла • 1 столовая ложка сахара • соль
Рецепт приготовления молочного супа
В кастрюльку залейте воду и молоко, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль.
Когда вода с молоком закипят, засыпьте вермишель и, помешивая, варите примерно пять минут.
Когда вермишель сварится, дайте ей настояться минутку, затем переложите в тарелку и подавайте на стол, предварительно сдобрив порцию супа сливочным маслом.
На сайте Лисята.ру вас ждут и другие рецепты детских супчиков. Попробуйте приготовить
Приятного аппетита!
Автор: Emily