Печеная тыква в духовке рецепт с фото. Тыква-тыковка — необыкновенный «солнечный» овощ, в котором много полезных витаминов и микроэлементов, поэтому обязательно стоит включать ее в детский рацион. А какие блюда из тыквы можно приготовить для ребенка — наши лисята вам с удовольствием расскажут!..
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- шоколад – 1 небольшая плитка;
- фольга и форма для запекания.
Как готовится печеная тыква в духовке рецепт с фото
1. Для приготовления этого блюда мы можем использовать тыкву со шкуркой или без. Если в хозяйстве есть тыква со шкуркой, лучше запекать блюдо вместе с ней. Если же тыква уже порезана на крупные куски, нам остается нарезать ее на более мелкие ломтики (примерно по 3-4 см в длину).
2. Отрезаем фольгу для запекания необходимого размера (20-30 см) и складываем в него часть кусочков тыквы. То же самое проделываем и с остальными ломтиками тыквы: готовим для них фольгу и укладываем по центру.
3. Заворачиваем фольгу, сводя ее уголки к центру. Повторяем эту «операцию» с другими кусочками тыквы в фольге.
4. Затем берем блюдо для запекания и выкладываем в него все «мешочки» из фольги. Зажигаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим печься блюдо с тыквой.
5. Выпекаем тыкву полчаса. Затем достаем блюдо из духовки, раскручиваем «мешочки» из фольги и остужаем тыкву 10 минут.
6. Тыква получилась мягкая, поэтому ее можно подавать прямо в таком виде – кусочками. Перекладываем тыквенные ломтики в порционные блюдца, для малышей – в яркую тарелку.
7. Затем берем мелкую терку и трем шоколадную плитку над кусочками тыквы. Терку лучше держать непосредственно над центром блюда: тогда шоколадная стружка покроет и центральный ломтик, и боковые кусочки тыквы.
Печенная тыква в шоколадной стружке готова! Подавать ее лучше в теплом виде. Попробуйте также приготовить другие блюда с ароматной тыквой:
Автор: Ника Стреляева