Творожная запеканка с вермишелью

творожная запеканка с вермишелью

творожная запеканка с вермишельюУ лисят зазвонил телефон. Кто говорит? Ёжик! Пообещал колючий забежать в гости — и не один, а с ежатами. Да ещё и солёных грибочков принести, мочёных яблочек... Ну, а наши рыжие решили угостить ежиное семейство фирменной творожной запеканкой!..


Девчонки и мальчишки,
А также их родители,
Творожной запеканки
Отведать не хотите ли?

Лисята приготовили,
Ежат всех угостили.
Пирог особый, с творогом,
Мгновенно проглотили.

Кусочки с витаминами -
И звери стали добрыми,
Красивыми и сильными,
С улыбчивыми мордами.

Поешьте запеканки,
Девчонки и мальчишки!
С хвостами хулиганки,
С заплатками штанишки.

Вы станете лисятами,
И ежиками, белками,
Послушными ребятами
И сильными как звери!

Ваши дети под сказки-рассказы-стихи тоже готовы съесть три килограмма полезной морковки, полкоровы и бегемота в придачу? Если я включаю свой говорильный аппарат, малышня открывает рот и слушает, слушает, слушает. Моя задача сводится лишь к тому, чтобы вовремя засовывать в рот очередную ложку с полезностями. Позавтракаем вкусной запеканкой?

Ингредиенты для запеканки:
• 400 г творога
• 1 стакан мелкой вермишели
• 1 стакан сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 1/3 ч. л. соды
• 2 яйца
• 20-30 г сливочного масла

Ингредиенты для крема:
• 300 мл сметаны
• 1 ст. л. крахмала
• 0,5 стакана сахара
• 1 яйцо
• ванилин

Приготовление запеканки

Рекомендую не заменять тонкую вермишель любым другим видом макаронных изделий, который присутствует у вас в шкафу: все же именно в этой мелкости и содержится что-то необыкновенно притягательное, привлекательное и приятное.

готовим творожную запеканку
Итак, вермишель отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем и хорошо промываем проточной водой – так «уйдет» лишний и ненужный крахмал, и вермишель не слипнется.

готовим творожную запеканку
Творог выкладываем в миску. Добавляем к нему в компанию сахар и хорошо растираем.

готовим творожную запеканку
Не очень хорошо, а просто хорошо – если уделить этому моменту чересчур много внимания, творог станет гораздо жиже и потребует больше скрепляющих компонентов, а мы стремимся к противоположному, правильно?

Добавляем два яйца, соль и ванилин. Перемешиваем. Получается вполне приятная относительно однородная смесь, которую тут же хочется зачерпнуть ложкой и отправить в рот. Я не отказываю себе в подобном удовольствии (да-да, сальмонеллез не входит в число моих фобий), чего и вам советую: слегка полакомившись творожной массой, вы почувствуете, как настроение резко взлетает вверх, а правильное, позитивное и удовлетворенное расположение духа – залог удачной запеканки.

как приготовить творожную запеканку
Выкладываем в массу вермишель и осторожно, аккуратно перемешиваем массу.

как приготовить творожную запеканку
Не стоит думать, что в руках у вас спрятан встроенный миксер, работайте в полсилы, иначе появляется риск превратить вермишель в мучную кашу.

как приготовить творожную запеканку
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Вам тоже не нравится, когда пальцы вымазаны маслом? Есть прекрасное решение – делегируйте полномочия! Ваш ребенок отлично справится с невероятно интеллектуальной и сложной задачей по размазюкиванию масла по стенкам и дну формы. Более того – еще и украсит по собственному уразумению (не забудьте громко восхититься).

как приготовить творожную запеканку
Выкладываем будущую запеканку в форму. Ставим в духовку – 170 градусов, полчаса.

как приготовить творожную запеканку с вермишелью
В это время смешиваем сахар с крахмалом.

как приготовить творожную запеканку с вермишелью
Добавляем яйцо и растираем крем.

как приготовить творожную запеканку с вермишелью
Вливаем сметану, размешиваем до однородности.

мастер-класс с фото: творожная запеканка с вермишелью
Пусть пока постоит – сахар лучше «разойдется».

мастер-класс с фото: творожная запеканка с вермишелью
Из духовки достаем запеканку, любуемся и проверяем на готовность.

мастер-класс с фото: творожная запеканка с вермишелью
Если все ок, выливаем сметанный крем. И возвращаем в духовку – температура 170 градусов, 15 минут максимум.

мастер-класс с фото: творожная запеканка с вермишелью
Крем должен схватиться, но не запечься.

мастер-класс с фото: творожная запеканка с вермишелью

Подаем со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадной пастой. И наслаждаемся...

Кстати, у лисят в запасе есть еще несколько вкусных рецептов: ленивая запеканка с тыквой и веселая творожная запеканка в микроволновке.

мастер-класс с фото: творожная запеканка с вермишелью

мастер-класс с фото: творожная запеканка с вермишелью

Автор: Наталья Иванова (Kukurooza)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: