Перед таким лакомством, как воздушное безе — да еще и со сгущенкой, — не устоит ни один сластена. Вот и наши лисята не устояли, и напекли пирожных целое блюдо! Кстати, в приготовлении есть свои особенности — об этом читайте дальше: безе со сгущенкой рецепт с фото.
Воздушное пирожное со сгущенкой и кусочками арахиса может украсить любой стол, и даже праздничный. Несмотря на то, что меренги капризны, все же стоит попробовать их испечь. Даже если ваши старания не увенчаются успехом, это еще не повод опустить руки. В следующий раз, изучив свои ошибки, процесс пройдет легче и безе «будут просто обязаны вас не подвести».
Ингредиенты:
Безе
• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль
Начинка
• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г
Безе со сгущенкой рецепт с фото: готовим по шагам
1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут. Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое.
2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются). Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут.
Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив).
3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.
Жареный арахис немного измельчить.
Несколько остывших безе тоже покрошить.
Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.
4. Соединить между собой меренги (по два печенья), смазывая кремом дно каждой.
Советуем также
Автор: Марина Тофан