Безе со сгущенкой рецепт с фото

безе со сгущенкой

безе со сгущенкойПеред таким лакомством, как воздушное безе — да еще и со сгущенкой, — не устоит ни один сластена. Вот и наши лисята не устояли, и напекли пирожных целое блюдо! Кстати, в приготовлении есть свои особенности — об этом читайте дальше: безе со сгущенкой рецепт с фото.

Воздушное пирожное со сгущенкой и кусочками арахиса может украсить любой стол, и даже праздничный. Несмотря на то, что меренги капризны, все же стоит попробовать их испечь. Даже если ваши старания не увенчаются успехом, это еще не повод опустить руки. В следующий раз, изучив свои ошибки, процесс пройдет легче и безе «будут просто обязаны вас не подвести».

Ингредиенты:

Безе

• Белки – 5 шт.
• Сахар ( мелкий) – 300 г
• Соль

Начинка

• Сливочное масло – 150 г
• Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка
• Арахис жареный – 100 г

Безе со сгущенкой рецепт с фото: готовим по шагам

1. Безе. Миску для взбивания хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки и главное стараться, чтобы даже капля желтка не попала в миску с белками. Оставить 5-10 минут при комнатной температуре.готовим безе со сгущенкой

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером на маленькой скорости 1-2 минуты. Всыпать часть сахара и снова взбить пару минут.  Добавить к массе остальной сахар, взбивать, увеличивая скорость до образования устойчивой массы. К этому времени она должна увеличиться вдвое.готовим безе со сгущенкой

2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. При помощи кондитерского мешочка выдавить на противень небольшие меренги, оставляя между ними пространство (во время выпечки они немного увеличиваются). Желательно делать безе одинакового размера. Сушить в духовом шкафу при температуре 1000 ºС около 80 минут.готовим безе со сгущенкой

Когда безе готово – легко отстает от противня. Для полного остывания желательно оставить в духовке (конечно, предварительно ее выключив).готовим безе со сгущенкой

3. Пока меренги остывают можно приготовить крем. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить со сгущенкой.готовим безе со сгущенкой

Жареный арахис немного измельчить.готовим безе со сгущенкой

Несколько остывших безе тоже покрошить.готовим безе со сгущенкой

Соединить арахис и кусочки безе со сливочной массой, перемешать.готовим безе со сгущенкойготовим безе со сгущенкой

4. Соединить между собой меренги (по два печенья), смазывая кремом дно каждой.

готовим безе со сгущенкой рецепт с фото
Безе со сгущенкой рецепт с фото для детей

 Советуем также рецепт безе с ягодами малины — просто и вкусно!

Автор: Марина Тофан

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: