Десерты любят все — и маленькие, и взрослые. Однако некоторые считают, что приготовление десертов занимает много времени и поэтому позволяют себе такое лакомство только в исключительных случаях: праздники, юбилеи. Но есть категория блюд, которые можно приготовить быстро и с удовольствием. Это вишневый десерт: рецепт с желе и зефиром.
На приготовление уйдет около 30 минут.
Ингредиенты
- полкилограмма зефира;
- свежая или свежемороженая вишня без косточек;
- желатин;
- вишневый сок (примерно 2 стакана);
- взбитые сливки.
Приготовление
Нагреваем в микроволновой печи стакан сока, разводим в нем столовую ложку желатина и хорошо взбиваем мини-миксером до полного растворения желатина.
Затем добавляем второй стакан сока и вновь размешиваем.
Вишню укладываем в плоскую форму.
Заливаем подготовленным соком. В таком состоянии желе будет застывать. Чтобы немного ускорить этот процесс, можно поместить форму в холодильник или морозильную камеру.
Зефир разбираем на половинки и каждую половинку разрезаем вдоль еще один раз. Из одной зефиринки должно получиться четыре плоских кусочка.
Застывшее желе достаем из холодильника и осторожно вынимаем из формы. Теперь включаем свою фантазию и режем пласт из желе на ромбы, квадраты или кружочки – кому как нравится.
На тарелку кладем кружочек зефира, немного взбитых сливок (они выступают связующим звеном между кружочками зефира и желе, иначе наша башенка может завалиться). Затем слой желе и повторяем зефир и желе еще один раз. Заканчиваем слоем из зефира, не забываем промазывать слои взбитыми сливками.
Если кто-то любит, чтобы было послаще, можно украсить весь десерт взбитыми сливками. Согласитесь, это оригинальный вишневый десерт: рецепт его несложно повторить, чтобы порадовать детей в выходной день.