Гороховый супчик

gorohovyj-supchik

Как приготовить вегетарианский гороховый суп - рецепт с фотоВегетарианский гороховый супчик — идеальное блюдо и для постного меню, и для деток. Он готовится за 30-40 минут (при условии предварительного замачивания гороха), содержит всего лишь 50 ккал на 100 граммов. При этом, гороховый супчик богат растительными белками.

Ингредиенты

  • стакан колотого гороха;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • растительное масло;
  • соль, лавровый лист, перец горький горошком;
  • любые травы (которые вам нравятся).

Как приготовить гороховый суп - рецепт с фото

Приготовление

С вечера замочите горох (в течение 12 часов). Вымойте его в холодной воде, всыпьте в любую ёмкость и залейте водой (с учетом того, что зерна увеличатся в объеме в 3 раза).

Как приготовить гороховый суп - рецепт с фото
Утром промойте разбухший горох, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой – доведите до кипения. Когда поднимется пена – снимите её ложкой и уменьшите мощность огня на плите. Чем дольше будет замочен горох, тем быстрее он разварится. Варите горох минут 20-30, не солите.

Как приготовить постный гороховый суп - рецепт с фото
Тем временем подготовьте остальные овощи: картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке, репчатый лук мелко нарежьте.

Как приготовить гороховый суп - рецепт с фото
На растительном масле сделайте пассеровку лука и моркови. Причём, их можно класть на сковороду одновременно.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп - рецепт с фото
Когда вы увидите, что горох прекрасно разварился – добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и посолите содержимое.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп - рецепт с фото
При пассеровке постоянно перемешивайте лук и морковь, чтобы они не пригорели. Эту смесь не обязательно обжаривать до золотистого цвета – главное, чтобы овощи размягчились в масле.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп - рецепт с фото
Через пять минут после начала варки картофеля – снимите с огня пассеровку и переложите её в суп. Теперь добавьте все специи и посолите по вкусу. На медленном огне томите суп до полного разваривания картофеля.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп - рецепт с фото
Соль добавляется только на этом этапе потому, что она не дает быстро развариваться овощам. А для горохового супа нужна именно разваристая консистенция картофеля и гороха.

Как приготовить гороховый суп - рецепт с фото
Если вы готовите суп для деток – можно превратить его в суп-пюре, взбив в блендере перед подачей.

Автор: Елена Zanzibar

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: