Желе – яркий и вкусный десерт, который можно приготовить из любых фруктов и ягод. Такой десерт был придуман во Франции. Суть приготовления желе заключается в добавлении желатина в компоты, соки и сиропы. Такой десерт не принесет вреда деткам, ведь в нем только натуральные продукты.
Ингредиенты (на 2 порции):
- абрикос- 3-4 шт.
- желатин – 10 г
- вода – 400 мл
- сахар по вкусу
Приготовление абрикосового желе
Желатин замочите в 50 мл воды. Когда он разбухнет, то легче растворится в компоте.
Абрикосы вымойте и отделите от косточки. В кастрюльку вылейте 350 мл воды и положите фрукты. После закипания варите компот 10 минут.
Выключите компот и добавьте сахар по вкусу. Если вы любите желе с кислинкой, то можете добавить немного лимонной кислоты. Хорошо размешайте компот, а затем добавьте разбухший желатин. Очень хорошо размешайте компот, чтобы не осталось комочков желатина.
Разлейте желе по формочкам и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте желе в холодильник (но не морозилку) на 3 часа.
Достаньте желе, переверните форму на тарелку и уберите форму. Все, можно звать деток и угощаться вкусным десертом.
Совет: чтобы желе было легко достать из формы, во-первых, берите стеклянную, керамическую или железную посуду. Не нужно использовать силиконовые формы. Во-вторых, поместите форму с желе в горячую (не теплую!) воду на несколько секунд. Главное, чтобы вся поверхность посуды немного нагрелась. Если вы видите, что желе отстало не полностью, повторите процедуру с водой или аккуратно подденьте желе ножом в нескольких местах.
Автор: Маша Агеева