Приготовить домашнее мороженое можно по разным рецептам. Мы предлагаем использовать для этого сладкого десерта сгущенное молоко — это упростит вам задачу, и мороженое будет готово в считанные часы. Побалуйте своих малышей-сладкоежек!
Целенаправленно был выбран такой рецепт, в составе которого нет сырых яиц, чтобы это вкусное лакомство могли кушать и дети без опасений за здоровье.
Ингредиенты:
• Сливки – 200 г
• Сгущенное молоко – 100 г
• Шоколад – 50 г
• Апельсин – половина
• Изюм – по вкусу
Приготовление домашнего мороженого:
Возьмите 200 грамм сливок (примерно стакан). Лучше выбирать сливки с большей жирностью, например, более 33%. Но если жирность ваших сливок меньше, то это не проблема.
Вылейте сливки в удобную и глубокую посуду. Это может быть миска или кастрюля. Теперь вы должны хорошо взбить их. Для этого лучше всего использовать миксер. И быстро, и надежно. Если миксера нет, то взбейте сливки венчиком. Просто придется потратить значительно больше времени.
Теперь очень медленно вливаете сгущенное молоко. Струя должна быть тонкой, а вы в это время должны помешивать содержимое вашей миски.
Хорошо перемешайте и можно разливать или в специальные контейнеры для мороженого или в обычные баночки. Можно использовать как стеклянную, так и пластмассовую посуду. Главное, чтобы она хорошо закрывалась.
Возьмите шоколад и натрите его на крупной терке.
Апельсины порежьте дольками.
Еще кусочек шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Когда мороженое будет готово, достаньте его из морозильной камеры.
Возьмите большую ложку и выложите мороженое на тарелку. Сделайте столько кругов, сколько вам в данный момент хочется.
Теперь полейте сверху растопленным шоколадом в любом порядке.
А тертым шоколадом присыпьте все мороженое.
Порезанные дольками апельсины выложите на край тарелки.
Изюм положите в произвольном порядке и столько, сколько вам хочется.
Мороженое с апельсинами и шоколадом готово! А в следующий раз приготовьте вкусное
Автор: Евгения Хоновец