Очень легкий и нежный ягодный десерт понравится всем лакомкам. Благодаря своей воздушной текстуре он просто тает во рту. А ягодный соус придает этому лакомству яркость и необычный вкус. Приготовить его очень просто, и лисята сейчас в подробностях расскажут, как получить десерт из зефира: рецепт с фото.
Ингредиенты
Для безе
- Яичные белки – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал (любой)– 1 ст. лож.
- Сок лимона – 0,5 ч. лож.
- Ванильный сахар – 1 ч. лож.
Для крема
- Сливки (33-35%) – 150 – 200 мл
- Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
- Ванильный ароматизатор – по вкусу
- Зефир – 80-100 г
Для ягодного соуса
- Клубника – 50-70 г
- Черная смородина – 50-70 г
- Ягодный сироп – 1-2 ст. лож.
- Сахар – 2-3 ст. лож.
- Вода – 60-80 мл
Приготовление ягодного десерта
1. Приготовить коржи-безе. Охлажденные белки взбить до пышной пены.
2. Добавить в белки сахар, лимонный сок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить до устойчивой массы.
3. Добавить крахмал и еще немного взбить.
4. Противень застелить пищевой фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Используя кондитерский мешок формировать небольшие заготовки-круги (диаметром 6-8 см), будущие коржи для десерта. Выпекать в разогретой духовке примерно 1-1,3 часа. Температура духовки не должна превышать 100-110 С.
5. Безе должно быть сухим. После выпекания может приобрести кремовый оттенок. Если их поверхность не полностью просушена, изделия снова нужно поместить в духовку. Готовые заготовки остудить.
6. Тем временем можно приготовить ягодный соус. В кастрюле засыпать ягоды сахаром. Совет: для соуса можно использовать свежие или замороженные ягоды.
7. Добавить к ягодам сироп и воду. Поставить на медленный огонь.
8. Готовить ягодный соус в течение 5-10 минут, пока он немного не загустеет. Снять с огня и остудить.
9. Для крема сливки нужно соединить с сахарной пудрой.
10. Взбить миксером до устойчивой массы, но не переусердствовать. Когда крем начинает держаться на венчиках миксера, взбивание нужно прекратить. Добавить эссенцию и осторожно перемешать.
11. Зефир нарезать на маленькие кубики.
12. Сборка десерта. Корж – безе накрыть сливочным кремом. Это можно сделать при помощи кондитерского мешочка.
13. Разместить по всей поверхности кусочки зефира.
14. Зефир «спрятать» под тонким слоем крема. Это необходимо, чтобы оба коржа прилегли плотно друг к другу.
15. Накрыть второй заготовкой из безе.
16. Всю верхнюю часть мини – торта украсить сливочным кремом.
17. Полить ягодный десерт с зефиром соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Тофан