Десерт из зефира: рецепт с фото

десерт из зефира: рецепт с фото

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фотоОчень легкий и нежный ягодный десерт понравится всем лакомкам. Благодаря своей воздушной текстуре он просто тает во рту. А ягодный соус придает этому лакомству яркость и необычный вкус. Приготовить его очень просто, и лисята сейчас в подробностях расскажут, как получить десерт из зефира: рецепт с фото.

Ингредиенты

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал (любой)– 1 ст. лож.
  • Сок лимона – 0,5 ч. лож.
  • Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для крема

  • Сливки (33-35%) – 150 – 200 мл
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
  • Ванильный ароматизатор – по вкусу
  • Зефир – 80-100 г

Для ягодного соуса

  • Клубника – 50-70 г
  • Черная смородина – 50-70 г
  • Ягодный сироп – 1-2 ст. лож.
  • Сахар – 2-3 ст. лож.
  • Вода – 60-80 мл

Приготовление ягодного десерта

1. Приготовить коржи-безе. Охлажденные белки взбить до пышной пены.

2. Добавить в белки сахар, лимонный сок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить до устойчивой массы.

3. Добавить крахмал и еще немного взбить.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

4. Противень застелить пищевой фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Используя кондитерский мешок формировать небольшие заготовки-круги (диаметром 6-8 см), будущие коржи для десерта. Выпекать в разогретой духовке примерно 1-1,3 часа. Температура духовки не должна превышать 100-110 С.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

5. Безе должно быть сухим. После выпекания может приобрести кремовый оттенок. Если их поверхность не полностью просушена, изделия снова нужно поместить в духовку. Готовые заготовки остудить.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

6. Тем временем можно приготовить ягодный соус. В кастрюле засыпать ягоды сахаром. Совет: для соуса можно использовать свежие или замороженные ягоды.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

7. Добавить к ягодам сироп и воду. Поставить на медленный огонь.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

8. Готовить ягодный соус в течение 5-10 минут, пока он немного не загустеет. Снять с огня и остудить.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

9. Для крема сливки нужно соединить с сахарной пудрой.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

10. Взбить миксером до устойчивой массы, но не переусердствовать. Когда крем начинает держаться на венчиках миксера, взбивание нужно прекратить. Добавить эссенцию и осторожно перемешать.

11. Зефир нарезать на маленькие кубики.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

12. Сборка десерта. Корж – безе накрыть сливочным кремом. Это можно сделать при помощи кондитерского мешочка.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

13. Разместить по всей поверхности кусочки зефира.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

14. Зефир «спрятать» под тонким слоем крема. Это необходимо, чтобы оба коржа прилегли плотно друг к другу.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

15. Накрыть второй заготовкой из безе.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

16. Всю верхнюю часть мини – торта украсить сливочным кремом.

ягодный десерт с зефиром - рецепт с фото

17. Полить ягодный десерт с зефиром соусом.

Ягодный десерт с зефиром

Приятного аппетита!

Автор: Марина Тофан

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: